Нежный апельсиновый пирог
Ингредиенты
Мука - 2 ст.
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1.5 шт
Яичный желток - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Удивительно нежный и сочный пирог с приятным цитрусовым ароматом на завтрак зарядит Вас энергией на весь день!
Приготовление
Сметану смешать с содой. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
Постепенно добавить муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, добавьте остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Апельсины нарезать на небольшие дольки (с коркой) и измельчить в блендере. Смолотые апельсины перемешать с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Далее выложить начинку и распределить ее по всей основе. Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки можно смахзать пирог яичным желтком.
Готово! Проткнуть пирог вилкой. Выпекать около 30 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.