Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Нежный апельсиновый пирог

Нежный апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1.5 шт
Яичный желток - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Удивительно нежный и сочный пирог с приятным цитрусовым ароматом на завтрак зарядит Вас энергией на весь день!

Приготовление

Сметану смешать с содой. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
Сметану смешать с содой. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
Постепенно добавить муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, добавьте остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Постепенно добавить муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, добавьте остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Апельсины нарезать на небольшие дольки (с коркой) и измельчить в блендере. Смолотые апельсины перемешать с 1 стаканом сахара.
Апельсины нарезать на небольшие дольки (с коркой) и измельчить в блендере. Смолотые апельсины перемешать с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Далее выложить начинку и распределить ее по всей основе. Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки можно смахзать пирог яичным желтком.
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Далее выложить начинку и распределить ее по всей основе. Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки можно смахзать пирог яичным желтком.
Готово! Проткнуть пирог вилкой. Выпекать около 30 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Готово! Проткнуть пирог вилкой. Выпекать около 30 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.