Нежный лимонный торт
Ингредиенты
лимонный мусс:цедра лимона - 15 г
лимонного сока - 120 г
желатин - 9 г
Вода - 60 г
желтка - 3 шт
кукурузного сиропа - 113 г
сливки 35% - 360 г
мусс из белого шоколада:сливок 35% - 90 г
желтки - 30 г
желатин - 4 г
белого шоколада - 130 г
Сливок 35% - 230 г
сироп для пропитки: лим.сок - 30 г
Сахар - 2 ч .л
вода - 10 г
лаймовая настойка - 25-30 г
Шифоновый бисквит: желтки - 2 шт
Растительное масло - 40 мл
воды - 60 г
Мука - 100 г.
сахара - 100 г.
разрыхлителя - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Белки яичные - 2 шт
Очень нежный,освежающий торт. Легкий и воздушный.Рецепт взяла у Кати (katelig).
Приготовление
Шифоновый бисквит Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Мусс из белого шоколада Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Лимонный мусс Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые сливки.
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь. Украсить по своему усмотрению.
Готово! ИВот такой кусочек.