Рецепты
Рецепты: например борщ

Нежный лимонный торт

Нежный лимонный торт

Ингредиенты

лимонный мусс:цедра лимона - 15 г
лимонного сока - 120 г
желатин - 9 г
Вода - 60 г
желтка - 3 шт
кукурузного сиропа - 113 г
сливки 35% - 360 г
мусс из белого шоколада:сливок 35% - 90 г
желтки - 30 г
желатин - 4 г
белого шоколада - 130 г
Сливок 35% - 230 г
сироп для пропитки: лим.сок - 30 г
Сахар - 2 ч .л
вода - 10 г
лаймовая настойка - 25-30 г
Шифоновый бисквит: желтки - 2 шт
Растительное масло - 40 мл
воды - 60 г
Мука - 100 г.
сахара - 100 г.
разрыхлителя - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Белки яичные - 2 шт
Очень нежный,освежающий торт. Легкий и воздушный.Рецепт взяла у Кати (katelig).

Приготовление

Шифоновый бисквит Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Шифоновый бисквит Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Мусс из белого шоколада Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
Мусс из белого шоколада Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Лимонный мусс Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Лимонный мусс Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые сливки.
Добавить взбитые сливки.
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь. Украсить по своему усмотрению.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь. Украсить по своему усмотрению.
Готово! ИВот такой кусочек.
Готово! ИВот такой кусочек.