Нежный картофель с грибами
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Шампиньоны - 300 гр
Раститльное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Розмарин свежий или замороженный - 1 веточка
Болгарский перец - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вкусный картофель без духовки.
Приготовление
Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить и каждую, разрезать на 4-6 частей.
Картофель сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить 10 минут (после закипания) в подсоленной воде.
В сковороду влить растительное масло. Когда оно прогреется, добавить кусочек сливочного.
Лук обжарить на сковороде в масле. После добавить нарезанные грибы. Можно использовать замороженные или приваренные. Подрумянить все и выключить.
Потом добавить нарезанный свежий болгарский перец.
Проваренные картофель откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Остывший картофель нарезать средним кубиком. Добавить в сковороду к грибам и включить огонь.
Розмариновые свежие листочки (можно использовать сушеный розмарин) нарезать меленько. Добавить к картофелю. Обжарить все. Добавить специи по вкусу.
Готово! Когда все достигнет состояния готовности, добавить зелень. Выключить.