Нежный куриный паштет с черносливом
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Куриная печень, сердце - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чернослив - 10 шт
Сливки или молоко - 100 мл
Соль и перец, другие специи - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Вкусный паштет со вкусом копчения. Паштет выйдет нежным и вкусным.
Приготовление
Для приготовления паштета мы берем и куриное филе, и печень. Все можно готовить на сковороде, но я советую в сотейнике. В сотейнике все будет тушиться и ценный мясной сок останется в блюде. После в сотейнике все можно и перемолоть блендером. Так будем экономить время на мытье посуды. Итак, лук репчатый нарезать кубиком. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук на растительном масле до румяности.
Мясо нарезать. Печень и сердце перебрать. Все лишнее удалить. Промыть под водой. Дать стечь жидкости. Мясную массу добавить к луку.
Мясо с луком жарим-тушим около 15 минут. После добавляем соль, специи и молоко (сливки). Тушим 10 минут. Добавлять молоко или сливки решать вам. Разницы вы не почувствуете.
Обжаренные продукты довести до готовности. За 3-5 минут до выключения ввести промытый чернослив. Тушить. Выключить. Слегка остудить.
Перебейте все ножкой блендера в пюре. Добиваться однородной гладкой массы или нет — решать вам. Это дело вкуса.
Полученный паштет сдобрить сливочным маслом. Масло добавляем в теплый паштет. Оно разойдется.
Готово! Переложить паштет в миску и остудить. После делаете бутерброды с паштетом и подаете к столу.