Куриный паштет с черносливом и вином
Ингредиенты
Печень куриная - 300 гр
Чернослив - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Вино белое полусухое - 100 г
Перец душистый - пол ч.л.
Рецептов паштета много. Предлагаю с черносливом и сухим вином. Отличное дополнение к завтраку или ужину!
Приготовление
Куриную печень помоем,уберем пленки и жир.
Обжарим лук и морковь до мягкости.
Печень порежем на крупные куски и добавим к овощам.Помешивайте,чтобы она равномерно обжаривалась.
Когда печень обжарится,кладем чернослив и вольем вино.
Тушим пока не выпарится почти вся жидкость.
Когда печень с овощами остынет,измельчим все в блендере.Добавим размягченное сливочное масло и тщательно размешаем.
Разложим куриный паштет по контейнерам.
Готово! Подаем с тостами на завтрак или ужин.