Нежный печеночный паштет (курица)
Ингредиенты
Куриная печень - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Молоко - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - 80 г
Хочу представить вашему вниманию легкий, вкусный, нежный печеночный паштет. Такое простое, вкусное и незаменимое блюдо для бутербродов, канапе — печеночный паштет. Рецепт приготовления паштета может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной (куриной) печени с луком и сливочным маслом.
Приготовление
Печень обмыть, дать стечь воде, обрезать лишнее и обжарить обработанную печень обжарить с обоих сторон на растительном масле под крышкой.
На печени должна появится легкая припаленка(корочка). После добавить натертую на терке(крупной) морковь и рубленный кубиком лук. Дать протушиться под крышкой. Когда на луке появится легкий румянец добавить в сковороду 0,5 стакана молока. Дать еще 5 минут покипеть, добавить специи( соль, черный перец, кориандр, майоран). Выключить огонь. Молоко не должно долго кипеть-свернется.
Как вариант лук и морковку можно обжарить отдельно, а потом соеденить с печенью. Это уже по желанию. Можно на любителя добавить рубленный чеснок.
Переложить обжаренную печень с овощами в миску. Добавить сливочное масло, 0,5 стакана молока. Взбить все металической ножкой блендера до состояния мусса-паштета.
Готово! Переложить в празднечную миску и подать к столу.