Рецепты
Рецепты: например хумус

Печёночный паштет «Тигровый»

Печёночный паштет «Тигровый»

Ингредиенты

Индюшиная печень - 800 г
Сало солёное - 200 г
Желток отварной - 6 шт
Сливочное масло - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло без запаха - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Если хочется подать печёночный паштет необычным образом-приготовьте по этому рецепту, и не пожалеете!

Приготовление

Порезать крупно печень, сало, лук, морковь, обжарить их на растительном масле немного, затем сложить в сотейник, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне до готовности. Тем временем приготовить масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесить, немного поперчить. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутить на мясорубку, выложить на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником.
Порезать крупно печень, сало, лук, морковь, обжарить их на растительном масле немного, затем сложить в сотейник, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне до готовности. Тем временем приготовить масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесить, немного поперчить. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутить на мясорубку, выложить на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником.
Сверху выложить масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краёв. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
Сверху выложить масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краёв. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
Готово! После острым ножом порезать на кусочки и по желанию украсить.Приятного аппетита!
Готово! После острым ножом порезать на кусочки и по желанию украсить.Приятного аппетита!