Печеночный паштет с овощами
Ингредиенты
печень говяжья - 500 г
морковь - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 3 шт
кардамон - 1 шт
черный молотый перец - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Сочный паштет с морковкой, луком и болгарским перцем.
Приготовление
Ингредиенты для паштета.
Печень промываем под холодной водой и нарезаем большими кусками. В сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось, забрасываем печень.
Над луком плакать не будем, почистим и нарежем крупно. Лук добавляем к печени.
Далее морковка. Чистим, режем и отправляем в сотейник.
Болгарский перец также присоединится к овощам, после того, как мы его почистим и поржем дольками.
Для аромата добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Посыпаем все солью, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.
Овощи и печень готовы и аппетитно пахнут, самое время снимать сотейник с огня, остужать и пропускать все через мясорубку. Не забываем, лавровый лист и кардамон уже сделали все что могли, и теперь мы их убираем.
Готово! Паштет из печени и овощей готов, приятного аппетита.