Рецепты
Рецепты: например канапе

Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет с грибами

Ингредиенты

печень говяжья или свиная - 1 кг
грибы шампиньоны - 600 г
морковь - 500 г
масло сливочное - 250 г
лук - 4 шт
соль и перец - по вкусу
Сочный паштет с печени прекрасно дополняют грибы и соленый огурчик.

Приготовление

Хочу сразу сказать, что паштет с грибами получается очень сочный, если вы любите более сухой, тогда лучше отварить грибы, вместо жаренья. Итак приступим. Лук крупно порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного белого цвета. Добавить грибы. Посолить. Жарить до готовности обоих компонентов.
Хочу сразу сказать, что паштет с грибами получается очень сочный, если вы любите более сухой, тогда лучше отварить грибы, вместо жаренья. Итак приступим. Лук крупно порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного белого цвета. Добавить грибы. Посолить. Жарить до готовности обоих компонентов.
Свиную печень вымочить в воде примерно час. Удалить всё лишнее, пленки и т. д. Отварить в подсоленой воде до готовности. Примерно 1час. Готовую печень еще горячей перекрутить на мясорубке. Возьмите самую маленькую решетку. Морковь отварите или в "мундире" или любым удобным способом. Я часто варю овощи в пароварке, так они сохраняют больше витаминов. Морковь почистить, пропустить через мясорубку. Готовую грибную смесь тоже пропустить через мясорубку.
Свиную печень вымочить в воде примерно час. Удалить всё лишнее, пленки и т. д. Отварить в подсоленой воде до готовности. Примерно 1час. Готовую печень еще горячей перекрутить на мясорубке. Возьмите самую маленькую решетку. Морковь отварите или в "мундире" или любым удобным способом. Я часто варю овощи в пароварке, так они сохраняют больше витаминов. Морковь почистить, пропустить через мясорубку. Готовую грибную смесь тоже пропустить через мясорубку.
Добавляем сливочное масло. Я предварительно достала его с холодильника, чтобы оно полежало и подтаяло. Тщательно вымешиваем паштет. Пробуем на соль-перец. Теперь паштет нужно поставить в холодильник не менее чем на 2-3часа. Вот в принципе и всё. Хранить в холодильнике готовый продукт не более 5 дней.
Добавляем сливочное масло. Я предварительно достала его с холодильника, чтобы оно полежало и подтаяло. Тщательно вымешиваем паштет. Пробуем на соль-перец. Теперь паштет нужно поставить в холодильник не менее чем на 2-3часа. Вот в принципе и всё. Хранить в холодильнике готовый продукт не более 5 дней.
Сегодня к ужину я решила паштет подать на хлебных цветочках с огурчиком. Для этого из хлеба с помощью формы выдавила вот такие цветочки. Они очень маленькие 2, 5см в диаметре, как раз на один укус.
Сегодня к ужину я решила паштет подать на хлебных цветочках с огурчиком. Для этого из хлеба с помощью формы выдавила вот такие цветочки. Они очень маленькие 2, 5см в диаметре, как раз на один укус.
Для украшения порезала очень тоненько соленый огурец. Каждый кружочек огурца я свернула пополам и снова пополам, получились маленькие розочки.
Для украшения порезала очень тоненько соленый огурец. Каждый кружочек огурца я свернула пополам и снова пополам, получились маленькие розочки.
Готово! На хлеб кофейной ложечкой выкладываем остывший паштет, сверху делаем небольшое углубление, в него садим огуречную розочку, вставляем маленькую веточку укропа(петрушки). Закуска готова! Приятного аппетита!
Готово! На хлеб кофейной ложечкой выкладываем остывший паштет, сверху делаем небольшое углубление, в него садим огуречную розочку, вставляем маленькую веточку укропа(петрушки). Закуска готова! Приятного аппетита!