Рецепты
Рецепты: например хумус

Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами

Ингредиенты

Белые грибы сушеные – 30 г
Фарфалле – 300 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 60 мл
Филе индейки – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Вино белое сухое (столовое) – 200 мл
Чеснок дольки – 2 шт
Тимьян – 3 г
Сливки 20-22% – 300 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

Приготовление

Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее.  Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...
... и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
... и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать.   Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Все готово, приятного аппетита.
Все готово, приятного аппетита.
Источник: foodclub.ru