Рецепты
Рецепты: например борщ

Обезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб с сыром

Ингредиенты

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст . лож.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 150 мл
Невероятно вкусный и ароматный хлеб с сыром! Испеките, вам понравится!

Приготовление

Наливаем тёплое молоко в ведёрко хлебопечки и оставляем в тёплом месте, минут на 15-20, чтобы разбудить дрожжи. Затем добавляем яйца и растительное масло..
Наливаем тёплое молоко в ведёрко хлебопечки и оставляем в тёплом месте, минут на 15-20, чтобы разбудить дрожжи. Затем добавляем яйца и растительное масло..
Просеиваем муку.
Просеиваем муку.
Добавляем сухие дрожжи.
Добавляем сухие дрожжи.
Добавляем соль, сахар.
Добавляем соль, сахар.
Включаем замес. Через полтора часа тесто готово.
Включаем замес. Через полтора часа тесто готово.
Отрываем от него кусочки и скатываем шарики. Размер шариков где-то с грецкий орех.
Отрываем от него кусочки и скатываем шарики. Размер шариков где-то с грецкий орех.
Растапливаем сливочное масло, шарики обмакиваем в масле.
Растапливаем сливочное масло, шарики обмакиваем в масле.
Выкладываем их в ведёрко хлебопечки, пересыпая сыром натёртым на тёрке с крупными отверстиями. Заполняем ведёрко шариками из теста и оставляем на пол часа в тёплом месте, давая подрасти.
Выкладываем их в ведёрко хлебопечки, пересыпая сыром натёртым на тёрке с крупными отверстиями. Заполняем ведёрко шариками из теста и оставляем на пол часа в тёплом месте, давая подрасти.
Ставим ведёрко на режим выпечки. По кухне разносится невероятный запах выпечки. Вместе с сыром, можно добавить в масло выдавленный через пресс чеснок, а к сыру добавить укроп.
Ставим ведёрко на режим выпечки. По кухне разносится невероятный запах выпечки. Вместе с сыром, можно добавить в масло выдавленный через пресс чеснок, а к сыру добавить укроп.
Готово! Хлеб испёкся и остыл. Нежный, ароматный и очень вкусный хлеб. Отламываем кусочки и наслаждаемся.
Готово! Хлеб испёкся и остыл. Нежный, ароматный и очень вкусный хлеб. Отламываем кусочки и наслаждаемся.