Обезьяний хлеб
Ингредиенты
Мука - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Этот хлеб не нарезаем, а отламываем кусочки. Он вкусный, мягкий, пышный.
Приготовление
В ведёрко хлебопечки наливаем сначала жидкие компоненты молоко и растительное масло.
Затем просеиваем муку
Добавляем сухие дрожжи.
А затем сахар и соль
Время замеса 1 час, 30 минут.
Тесто готово.
Отрываем от него кусочки и скатываем шарики.
Каждый шарик обмакиваем в растопленное сливочное масло.
Шарики складываем в хлебопечку.
Даем им пол часа подрасти.Включаем выпечку.
Готово! Готовый хлеб выкладываем на решётку для остывания. Дожидаемся остывания и отламываем кусочки и наслаждаемся вкусом свежеиспеченного хлеба.