Рецепты
Рецепты: например голубцы

Огурцы с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты

Огурец - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец горький - 1 шт
Укроп - 3 веточки
Соль - 6 ч.л.
Сахар - 50 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода -
В этот раз я сделала огурцы с лимонной кислотой. Это количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Приготовление

Для начала хорошо промоем огурцы, отрежем хвостики. Оставим их на 3-4 часа в холодной воде.
Для начала хорошо промоем огурцы, отрежем хвостики. Оставим их на 3-4 часа в холодной воде.
Затем стерилизуем банки, после чего закладываем в них подготовленные овощи. А именно: укроп на дно,
Затем стерилизуем банки, после чего закладываем в них подготовленные овощи. А именно: укроп на дно,
чеснок и морковь, нарезанную кружочками,
чеснок и морковь, нарезанную кружочками,
болгарский перец и горький перец нарезанный колечками.
болгарский перец и горький перец нарезанный колечками.
Сверху укладываем огурцы. Заливаем наши банки кипятком, накрываем крышками, которыми будем закатывать банки и оставляем на 20 минут. Далее, сливаем воду с огурцов, опять кипятим ее, и заливаем в банки. Оставляем на 20 минут снова.
Сверху укладываем огурцы. Заливаем наши банки кипятком, накрываем крышками, которыми будем закатывать банки и оставляем на 20 минут. Далее, сливаем воду с огурцов, опять кипятим ее, и заливаем в банки. Оставляем на 20 минут снова.
Готово! Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, кипятим. В банки сыпем лимонную кислоту, заливаем рассолом. Закатываем банки и ставим в тепло до остывания.
Готово! Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, кипятим. В банки сыпем лимонную кислоту, заливаем рассолом. Закатываем банки и ставим в тепло до остывания.