Рецепты
Рецепты: например канапе

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты

картофеля - 400 г
огурцов - 300 г
вареной колбасы - 200 г
Яйца - 4 шт
пучок зеленого лука (50 г) -
пучок укропа (20 г) -
сметаны - 250 г
2 л молочной сыворотки - 1,5 –
лимон (или лимонная кислота) -
Соль - по вкусу
Летний холодный суп. Окрошка, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне. Слово окрошка произошло от слова крошить, то есть мелко нарезать. Обычно для приготовления окрошки используют следующие жидкости: - белый квас (предназначенный специально для окрошки) - нежирный куриный или говяжий бульон - молочная сыворотка - кефир, разбавленный водой - просто кипяченая вода Я использовала для окрошки молочную сыворотку. Вообще, можно использовать, что вам больше по вкусу или что есть в наличии. По желанию, колбасу можно заменить отварной говядиной или курицей. А также дополнительно добавить в окрошку свежий редис.

Приготовление

Картофель отварить в «мундире» в течение 25-30 минут до готовности. Остудить.
Картофель отварить в «мундире» в течение 25-30 минут до готовности. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
Укроп отделить от веточек, мелко порезать.
Укроп отделить от веточек, мелко порезать.
Лук и укроп положить в кастрюлю, в которой будет окрошка. Добавить щепотку соли, хорошо потолочь толкушкой, чтобы выделился сок.
Лук и укроп положить в кастрюлю, в которой будет окрошка. Добавить щепотку соли, хорошо потолочь толкушкой, чтобы выделился сок.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Колбасу порезать кубиками.
Колбасу порезать кубиками.
Яйца почистить, порезать кубиками.
Яйца почистить, порезать кубиками.
Добавить в кастрюлю картофель, огурцы, колбасу, яйца.
Добавить в кастрюлю картофель, огурцы, колбасу, яйца.
Положить сметану, влить сыворотку.
Положить сметану, влить сыворотку.
Посолить, добавить сок 1/4 части лимона (или немного лимонной кислоты), перемешать. Поставить  в холодильник настоятся на 1-2 часа.
Посолить, добавить сок 1/4 части лимона (или немного лимонной кислоты), перемешать. Поставить в холодильник настоятся на 1-2 часа.
Готово.
Готово.