Окрошка со свеклой на мясном бульоне
Ингредиенты
мясной бульон - 2 литра
картофель - 3 шт
редис - 6 шт
огурец - 2 шт
яйцо - 2 шт
свекла - 1 шт
зелень(зеленый лук,петрушка,укроп) - 1 пучок
лук - 1 шт
сок лимона - по вкусу
соль,перец - по вкусу
Рецептов окрошки множество.Предлагаю один из них. Получается вкусно и сытно!
Приготовление
Набор продуктов. Заранее сварим бульон из говядины.Бульон можно сварить из курицы или из свинины,но только надо,чтобы мясо было постным.Жир все равно будет,поэтому поставьте бульон в холодильник,жир застынет сверху и его легко можно будет убрать.
Сварим картофель,свеклу,яйца. Все овощи нарежем кубиком.
В нарезанные овощи вольем бульон,посолим,поперчим,добавим лимонный сок.
Готово! Все готово.При подаче каждому добавить в тарелку ложку сметаны.