Рецепты
Рецепты: например борщ

Окрошка на тане

Окрошка на тане

Ингредиенты

Картофель - 350 г
Яйцо куриное - 4 шт
Куриное филе - 200 г
Горчица - 2 ч.л.
Огурцы - 200 г
Редис красный - 150 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Тан негазированный - 900 мл
Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.

Приготовление

Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу.  Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.
Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.
Желток разомните и разотрите с горчицей.
Желток разомните и разотрите с горчицей.
Куриное филе мелко нарежьте.
Куриное филе мелко нарежьте.
Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.
Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.
Очень мелко нарежьте редиску.
Очень мелко нарежьте редиску.
Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.
Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.