Оладьи с консервированой кукурузкой и зеленым луком
Ингредиенты
яйца - 2 шт
молоко - 75 мл
мука - 1 стакан
масло сливочное - 15 г
кукурузка консервированая - 1 банка
лук зеленый - 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Оригинальные соленые оладьи. Прекрасное самостоятельное блюдо в виде закуски.
Приготовление
Яйца взбить. Добавить соль и перец.
Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.
Порциями ввести муку, замесить крутое тесто.
Влить молоко, и размешать в однородную гладкую массу.Тесто получится как густая сметана.
Кукурузу откинуть на друшлак, дать хорошо стечь. Лук мелко порубить.Добавить все в тесто, перемешать.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло.Ложкой выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Подавайте оладьи со сметанным соусом с чесноком и рубленым укропом.Очень вкусно! Приятного аппетита!