Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Оладьи из зелени с чесночным соусом

Оладьи из зелени с чесночным соусом

Ингредиенты

мука пшеничная - 6 ст.л.
сметана - 5 ст.л.
зелень любая - 2 пучка
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
яйца куриные - 1 шт
соль - по вкусу
вода холодная - 100 мл
сметана - 4 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
Эти оладьи получаются не просто вкусными, а пальчики оближешь.. Попробуйте и убедитесь сами=)

Приготовление

Для приготовления оладий в количестве порций до 6 необходимо всего одно куриное яйцо. Если вы хотите готовить больше, дальше добавляйте только желтки. Желательно использовать охлажденные яйца.
Для приготовления оладий в количестве порций до 6 необходимо всего одно куриное яйцо. Если вы хотите готовить больше, дальше добавляйте только желтки. Желательно использовать охлажденные яйца.
Среди зелени вы можете выбрать любую по вкусу из следующего списка: шпинат, петрушка, базилик, листья салата, лук порей. В общем зелень должна занимать 60% от общей массы теста.
Среди зелени вы можете выбрать любую по вкусу из следующего списка: шпинат, петрушка, базилик, листья салата, лук порей. В общем зелень должна занимать 60% от общей массы теста.
Зелень нужно мелко порубить, можно даже измельчить в блендере. Выложите ее в глубокую миску и положите к ней одно куриное яйцо.
Зелень нужно мелко порубить, можно даже измельчить в блендере. Выложите ее в глубокую миску и положите к ней одно куриное яйцо.
Дальше добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, кислое молоко или даже ряженку (белую). Смешайте все компоненты до однородной массы и добавьте одну чайную ложку соли.
Дальше добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, кислое молоко или даже ряженку (белую). Смешайте все компоненты до однородной массы и добавьте одну чайную ложку соли.
Муку просейте с разрыхлителем или содой и введите в тесто постоянно взбивая миксером на средней скорости. Попробуйте тесто на соль и доведите его до состояния однородности. Теперь при помощи кипяченой холодной воды доведите тесто до консистенции теста, как на обычные оладьи.
Муку просейте с разрыхлителем или содой и введите в тесто постоянно взбивая миксером на средней скорости. Попробуйте тесто на соль и доведите его до состояния однородности. Теперь при помощи кипяченой холодной воды доведите тесто до консистенции теста, как на обычные оладьи.
Сковородку нужно хорошенько разогреть. Дальше можно поступить двумя путями. Либо добавить в тесто столовую ложку растительного масла и выпекать оладьи на сухой сковородке. Либо же сразу наливать масло на сковородку, что более предпочтительно. Выпекать оладьи нужно на среднем огне примерно по три минутки с каждой стороны. Они должны хорошенько подрумяниться. Очень важно оладьи не пересушить и не оставить сырыми. Дальше приготовьте для них "соус" смешав в блендере холодную сметану, укроп и чеснок, чайную ложку лимонного сока.
Сковородку нужно хорошенько разогреть. Дальше можно поступить двумя путями. Либо добавить в тесто столовую ложку растительного масла и выпекать оладьи на сухой сковородке. Либо же сразу наливать масло на сковородку, что более предпочтительно. Выпекать оладьи нужно на среднем огне примерно по три минутки с каждой стороны. Они должны хорошенько подрумяниться. Очень важно оладьи не пересушить и не оставить сырыми. Дальше приготовьте для них "соус" смешав в блендере холодную сметану, укроп и чеснок, чайную ложку лимонного сока.
Готово! Выкладывайте оладьи стопочкой и подавайте сразу после приготовления, горячими, полив их холодным чесночным соусом. Хорошо такие оладушки готовить на завтрак или ужин, а также в качестве дополнения к первому блюду. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Выкладывайте оладьи стопочкой и подавайте сразу после приготовления, горячими, полив их холодным чесночным соусом. Хорошо такие оладушки готовить на завтрак или ужин, а также в качестве дополнения к первому блюду. Кушайте на здоровье! =)