Оладьи с тыквой
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 1.5 стакан
Сода - 0,5 ч.лож
Сахар - 2 ст лож
Соль - 0,25 ч.л.
Тыква - 1.5 стакан
Растительное масло -
Вкуснейшие оладьи из тыквой.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
В кефир добавить соду, подождать 2-3 минуты что бы пошла реакция и сода загасилась. Добавить к кефиру соль, сахар и муку, добавить натертую тыкву (у меня натертой тыквы получилось 3 жмени). Перемешать. Тесто не должно быть жидким, если оно жидкое добавите муки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи.
Жарим на небольшом огне, что бы тыква в середине пропеклась, 3-5 минут с каждой стороны.
Готово! Подавать с медом или сметаной. Приятного аппетита!