Рецепты
Рецепты: например рататуй

Омлет по-деревенски с томатами

Омлет по-деревенски с томатами

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
помидоры - 1 шт
масло сливочное - 15 г
сливки (10%) - 1 ст.л.
соль -
зелень -
Это простое,быстрое и вкусное блюдо.

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидор, зелень мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидор, зелень мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком!
Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком!