Ягодный ореховый тарт
Ингредиенты
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 113 г
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
мука - 1 стакан
коричневый сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
яйца, слегка взбить - 2 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
клюква свежая, измельчить в блендаре - 2/3 стакана
орех пекан, порубить - 1/3 стакана
Делаем порциями. Обычно подают в период праздников в ноябре как День Благодарения и в декабре в Рождество.
Приготовление
В небольшой емкости взбить сливочное масло и сливочный сыр,до однородной массы. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Приготовить формочки для маффинов, смазать маслом.Разделить тесто по формочкам , выход ровно на 12 шт. Пальчиком распределяем аккуратно по стенкам и делаем небольшое углубление.
В другой емкости смешать коричневый сахар, масло,яйца и ванилин. Добавить клюкву измельченную и пекан. Перемешать.
Разложить начинку по формочкам. Поставить в духовку на 180 гр.на 25-30 мин.
Готово! Дать остыть в формочках 5 мин. Переставить на решетку и дать полностью остыть. До подачи держать в холодильнике. Приятного вам аппетита.