Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенно-ореховое пирожное

Тыквенно-ореховое пирожное

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
тыквенное пюре - 300 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1ч.л.
корица - 1ч.л.
мускатный орех - 0.5ч.л.
соль - 0.5ч.л.
имбирь молотый - 0.5ч.л.
орехи грецкие - 1 стакан
Крем: -
сливочный сыр - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 0.5стакана
ванильный сахар - 10 г
клюква, перетертая с сахаром - 2ст.л.
Вообще-то первоначально задумывала приготовить рулет, но не рассчитала размер противня и корж испекся высотой более 2см. Поэтому получились пирожные, очень вкусные кстати!

Приготовление

Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь.
Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
Противень (у меня 20х35см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
Противень (у меня 20х35см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета.
В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета.
Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике.
Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике.
Готово! Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!