Ореховые трубочки
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
кефир - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
мука - 2 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
мед - 3 ст.л.
Приготовление
Раскаляем сковороду и насыпаем орехов. Постепенно помешивая, немного их нагреваем. Так орехи получаются более ароматными. Нарубим орехи и размешаем вместе с медом или сиропом до образования немного густой массы. Смешиваем масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Масло должно быть слегка мягким. Чтобы получилось тесто, добавим кефир, соду и муку, замесим его. Если требуется еще муки, добавляем немного, по мере необходимости.
Разрежем тесто на десять или одиннадцать частей и раскатываем кругами, после чего смажем сливочным маслом. Не жалея, разделить начинку и свернуть кружок трубочкой или рулетиком.
Противень необходимо застелить промасленной бумагой для выпечки и затем в него положить получившееся трубочки. Положить в духовку, прогретую до 200 градусов. Для того чтобы трубочки получились более румяными, можно смазать их яйцом. Выпекать до готовности.