Рецепты
Рецепты: например канапе

Ореховый торт

Ореховый торт

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 130 г
Мука - 230 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 200 г
Несложный торт с песочным тестом, который можно хранить более недели, чем-то отдаленно напоминает "Киевский торт".

Приготовление

Чем этот торт необычен? Во-первых, это что-то новенькое, во-вторых, если семья у вас не большая и за несколько дней не съест торт, то он может храниться более недели, а в-третьих - он настолько вкусный, что невозможно устоять, песочное тесто в сочетании с печеным яичным белком и с орехами - это нечто!!!
Чем этот торт необычен? Во-первых, это что-то новенькое, во-вторых, если семья у вас не большая и за несколько дней не съест торт, то он может храниться более недели, а в-третьих - он настолько вкусный, что невозможно устоять, песочное тесто в сочетании с печеным яичным белком и с орехами - это нечто!!!
Приступим к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с 70 г сахара и маслом, добавить сметану и перемешать.Добавить разрыхлитель и  муку и замесить мягкое тесто.
Приступим к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с 70 г сахара и маслом, добавить сметану и перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.
Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и аккуратно вмешать рубленые орехи - орехи можно использовать любые.
Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и аккуратно вмешать рубленые орехи - орехи можно использовать любые.
Кусок теста разрезать на двое, одну часть отложить в сторону, а вторую часть разрезать еще на двое. Теперь большую часть теста раскатать и перенести в форму для торта, укласть основу и бока формы, выкласть половину взбитых белков с орехами. Теперь раскатать второй кусочек теста и накрыть белковую начинку аккуратно, защипнуть края и на это тесто выложить остальные белки.
Кусок теста разрезать на двое, одну часть отложить в сторону, а вторую часть разрезать еще на двое. Теперь большую часть теста раскатать и перенести в форму для торта, укласть основу и бока формы, выкласть половину взбитых белков с орехами. Теперь раскатать второй кусочек теста и накрыть белковую начинку аккуратно, защипнуть края и на это тесто выложить остальные белки.
Раскатываем третий кусочек теста и накрываем торт, защипляем края, с остатков теста я сделала украшение в виде шариков и цветочков. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 - 45 минут до золотистой корочки.
Раскатываем третий кусочек теста и накрываем торт, защипляем края, с остатков теста я сделала украшение в виде шариков и цветочков. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 - 45 минут до золотистой корочки.
Вот такой вкусный тортик получается внутри.
Вот такой вкусный тортик получается внутри.
Готово! Приятного вам аппетита и чаепития...
Готово! Приятного вам аппетита и чаепития...