Рецепты
Рецепты: например холодец

Орзотто с шампиньонами и тыквой

Орзотто с шампиньонами и тыквой

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Тыква - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук-порей - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Белое вино - 0.5 стакана
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.
Сыр твёрдый(или пармезан) - 50-70 г
Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.Очень вкусно!

Приготовление

Лук-порей нарезать колечками.
Лук-порей нарезать колечками.
Нарезаем кубикам тыкву.
Нарезаем кубикам тыкву.
В глубокой сковороде подрумяниваем слегка лук-порей, добавляем к нему 2 стол. ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем тыкву и тушим ещё 10 минут. Перловую крупу лучше замочить с утра, если собираетесь готовить это блюдо на ужин. Крупу промыть и добавить к луку и тыкве. Добавить остальное вино и воду чтоб покрывала крупу. Добавляем соль, специи, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности.
В глубокой сковороде подрумяниваем слегка лук-порей, добавляем к нему 2 стол. ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем тыкву и тушим ещё 10 минут. Перловую крупу лучше замочить с утра, если собираетесь готовить это блюдо на ужин. Крупу промыть и добавить к луку и тыкве. Добавить остальное вино и воду чтоб покрывала крупу. Добавляем соль, специи, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности.
Готово! Пока готовится каша занимаемся грибами. Нарезаем не крупно шампиньоны (в рецепте предлагались белые грибы, но у нас их не купишь, поэтому я заменила на шампиньоны и ничуть об этом не пожалела). Тушим под крышкой до готовности.В почти готовую кашу добавляем сметану и грибы, можно также добавить любую зелень. Оставляем на 5-7 минут.Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном.Приятного аппетита!
Готово! Пока готовится каша занимаемся грибами. Нарезаем не крупно шампиньоны (в рецепте предлагались белые грибы, но у нас их не купишь, поэтому я заменила на шампиньоны и ничуть об этом не пожалела). Тушим под крышкой до готовности.В почти готовую кашу добавляем сметану и грибы, можно также добавить любую зелень. Оставляем на 5-7 минут.Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном.Приятного аппетита!