Рецепты
Рецепты: например хачапури

Орзотто с грибами, кабачками и курицей по-домашнему

Орзотто с грибами, кабачками и курицей по-домашнему

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Кабачок - 1 шт
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куриное филе - 200 г
Белое вино - 50 мл
Зелень(укроп,петрушка) - 3-4 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Пармезан - 50 г
Оливковое масло - для жарки
Орзотто (итал.orzotto ) - это перловая каша. По технологии приготовления итальянских блюд придумала своё, очень вкусное и сытное блюдо. Уверена что попробовав его вы непременно полюбите перловку.

Приготовление

Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.Перловую крупу залить водой на ночь, отварить до готовности согласно рецепта на упаковке.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.Перловую крупу залить водой на ночь, отварить до готовности согласно рецепта на упаковке.
К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Отдельно обжарить кусочки куриного филе. К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки курицы, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.
Отдельно обжарить кусочки куриного филе. К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки курицы, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.
При подаче посыпать пармезаном и измельчённой петрушкой.Приятного аппетита!!!
При подаче посыпать пармезаном и измельчённой петрушкой.Приятного аппетита!!!