Котлеты по-домашнему
Ингредиенты
свинина - 350 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчиков
яйцо - 1 шт
помидоры - 4 шт
картофель - 4 шт
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
панировочные сухари - 150 г
вино белое сухое - 100 мл
Приготовление
Для котлет можно брать любое мясо, будь то свинина, говядина или баранина. Можно также приготовить фарш из нескольких видов мяса. Для фарша также нужно очистить лук и чеснок. Все тщательно прокрутить через мясорубку, желательно два раза, чтобы фарш получился однородным и сочным.
Фарш нужно размять, добавить к нему яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Если фарш получился слишком жидким, то лучше всего добавить панировочные сухари. В этом случае фарш получится более плотным, а котлеты не будут разваливаться. Если добавлять вымоченный в молоке хлеб, то фарш получится вязким и жидким.
Смочив руки в воде, нужно сформировать котлеты толщиной в 2-3 см, плоские и круглые. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. При этом с одной стороны нужно обжарить, а со второй стороны обжаривать, накрыв крышкой.
Котлеты домашнего приготовления станут еще вкуснее, если потушить их в томатной соке, с добавлением белого сухого вина. Для этого нужно потушить помидоры в оставшемся масле и соке от котлет. Добавить соль, перец и одну столовую ложку сахара. Когда томатный сок выделится, выложиться в томатную массу котлеты.
Готовые котлеты подавать с томатным соком и картофельным пюре. Получается просто потрясающее блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обыденное семейное застолье.