Острый салат с курицей и омлетом
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
лук небольшой - 1 шт
чеснок зубчики - 1-2 шт
пекинская капуста - 200-300 г
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
молоко - 0,5 стакан
соус чили - 2 ст.л.
соль по вкусу -
крахмал - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
растительное масло -
Острый салат из курицы, омлета и овощей с заправкой на основе чили. Если Вы не любите острое, то можете вместо соуса добавить майонез. Салат получается вкусным в любом виде (и с соусом, и без него).
Приготовление
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, посолить, добавить приправу для курицы, крахмал, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 20-30 минут
Пекинскую капусту нарезать соломкой
Куриное филе обжарить минут 15 на растительном масле
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко покрошить
Добавить лук и чеснок к мясу и тушить до мягкости лука
Морковь нарезать соломкой и потушить отдельно так же как и лук до мягкости
Смешать пекинскую капусту, морковь, мясо с луком. Добавить соус чили, посолить, поперчить. Отставить салат на полчаса, чтобы настоялся.
Яйца взбить с молоком и солью. Испечь омлет. Остудить. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
Салат переложить горкой в салатник, сверху разложить кусочки омлета. Острый салат с курицей и омлетом готов, приятного аппетита!