Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

фасоль - 200-250 г
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
паста томатная - 2-3 ст.л.
морковь - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
черный и красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
лук зеленый - для подачи
Очень, очень вкусная получается фасоль!

Приготовление

Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить отваренную фасоль.
Добавить отваренную фасоль.
Добавить томатную пасту,
Добавить томатную пасту,
Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.Приятного аппетита!
Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.Приятного аппетита!