Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Отбивные из говяжьей печени с овощами

Отбивные из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты

печень (говяжья, телячья) - 700 г
репчатый лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
молоко - 1 стакан
мука - 150 г
растительное масло - для жарки
бульон - 150-200 мл
зелень - для подачи
Печень по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и вкусной.

Приготовление

Печень порезать пластами, как на отбивные.
Печень порезать пластами, как на отбивные.
Отбить молоточком. (Чтобы не разбрызгивалась кровь, положите кусочки печени в целлофановый пакет).
Отбить молоточком. (Чтобы не разбрызгивалась кровь, положите кусочки печени в целлофановый пакет).
Сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2 часа.
Сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2 часа.
Муку смешать с солью и черным перцем.
Муку смешать с солью и черным перцем.
Каждый кусок печени достать из молока (не обмывать, слегка стряхнуть) и обвалять в муке. Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон, не более 3-х минут с каждой.
Каждый кусок печени достать из молока (не обмывать, слегка стряхнуть) и обвалять в муке. Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон, не более 3-х минут с каждой.
На другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь, посолить.
На другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь, посолить.
Обжаренные печеночные отбивные сложить в кастрюлю, перекладывая луком и морковью. Залить бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Обжаренные печеночные отбивные сложить в кастрюлю, перекладывая луком и морковью. Залить бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!