Паста с соусом из вешенок
Ингредиенты
вешенки - 500 г
лук репчатый - 1 шт
сливки жирные или сметана - 200 г
томатная паста - 1 ст.л.
укроп - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль -
черный перец -
паста, например, паппарделле или тальятелле - 400 г
белое сухое вино - 2 ст.л.
пармезан по вкусу -
Вешенки нельзя недооценивать! В них очень много витамина РР и В, а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему в хмурые, дождливые осенние деньки. Предлагаю вам рецепт макарон с соусом из вешенок, это просто, питательно и очень вкусно.
Приготовление
Пасту ставьте отвариваться согласно инструкции на упаковке. Вешенки промойте, несмотря на то, что это культивируемые грибы, и на них редко бывают соринки, все равно помыть под проточной холодной водой их нужно
Порежьте полосками
Обжариваем порезанную луковицу на оливковом масле
Добавляем к луку порезанные вешенки. Обжариваем на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость.
Солим и добавляем вино. Обжариваем вешенки, помешивая, минуты 3
Добавляем сливки или сметану. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко укроп. Потушите еще пару минут.
Соус из вешенок готов. Паста уже сварилась? Тогда откидываем пасту и выкладываем ее в соус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут
Подаем пасту с вешенками с тертым сыром и черным свежемолотым перцем.