Пирожки с отварным мясом
Ингредиенты
мука - 5 стакан
кефир - 500 мл
масло сливочное - 80 г
сахар - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
дрожжи - 15 г
масло растительное - 4 ст.л.
яйца - 3 шт
мясо - 700 г
лук - 3 шт
Приготовление
Почистим и мелко нарежем лук. Разогреем сковороду. Обжарим лук на масле. Остудим лук. Возьмем кусок мяса. Помоем его. Отварим в воде. Лук и мясо пропустим через мясорубку. Приправим солью и перцем. Вымешиваем. Если начинка получается сухой, добавляем немного мясного бульона.
В миске смешать дрожжи, ванильный сахар. Добавим в эту смесь кефир комнатной температуры. Просеять муку. Немного муки и соль добавить в миску. Оставим смесь немного настояться. Добавим сюда же яйца. Сливочное масло растопить и влить в миску. Затем сюда же постепенно ввести муку. Добавим растительное масло. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вымешиваем до однородной консистенции. Теперь поставим тесто в теплом месте.
Теперь делим его на равные куски. Раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешечки выкладываем начинку.
Формируем пирожки.
Противень смазываем маслом, выкладываем пироги, оставляя небольшие промежутки между пирогами. Смазываем поверхность желтком с молоком. Поместим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 25 минут.