Овощи фаршированные
Ингредиенты
помидор - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
капуста (листья) - 250 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
фарш - 500 г
рис - 200 г
растительное масло - 3 ст.л.
укроп - 0.5 пучок
соль, перец - по вкусу
томатная паста домашняя - 200 г
Ваших гостей или близких всегда порадует блюдо с яркими фаршированными овощами, где каждый может выбрать то, что ему по вкусу.
Приготовление
Приступаем к приготовлению. В первую очередь подготавливаем овощи и зелень, моем их. Томат у меня домашний.
Каждый баклажан разрезаем на три, приблизительно равные части и аккуратно ножом удаляем внутреннюю часть, при этом оставляем донышко, как у бочонка.
Кабачки тоже разрезаем на три части и удаляем средину оставляя донышко.
У перцев удаляем семенную коробочку и боковые перепонки.
У помидоров срезаем крышечку и удаляем внутреннюю часть, сохранив её.
К фаршу добавляем заранее отваренный рис, мелко порезанные помидоры, лук, укроп, морковь, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Запариваем капусту. Фаршируем овощи, складываем на противень.
Готово! На все овощи раскладываем по чайной ложечке домашней пасты. Остальную пасту разводим водичкой, немного солим и заливаем овощи на половину высоты.Прикрываем фольгой и запекаем до готовности.Это блюдо красиво себя презентует, если все овощи выложить на большое блюдо, украсить зеленью.