Овощной плов
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
морковь - 3 шт
лук - 3 шт
рис - 3 ст.л.
перец болгарский - 3 шт
помидор - 3 шт
растительное масло - 1/3 стакан
соль -
перец черный по вкусу -
Вкусное летнее блюдо, ароматное и легкое в приготовлении. Рецепт приготовления овощного плова должен быть в кулинарной книге всех любителей овощей.
Приготовление
Помыть и почистить все овощи. Баклажаны нарезать брусочками и присолить
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать кубиком
Перец нарезать кубиком
Помидоры нарезать кубиком
Баклажаны промыть и отжать. Дно и стенки кастрюли смазать половиной масла. На дно выложить баклажаны
Выложить морковь, присолить, поперчить
Выложить лук, присолить, поперчить
Промыть рис и выложить ровным слоем отступив от краев 1 см, посолить, поперчить
Выложить перец, посолить поперчить. Завершающий слой из помидоров. Сверху еще присолить, поперчить и полить оставшимся маслом.
Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 200 духовку, через 15 мин. убавить температуру до 160-170. Оставить на час.
Вынимаем, даем отдохнуть мин. 15. Можно есть и горячим, и холодным. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир. Приятного аппетита!