Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Овощной плов

Овощной плов

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
морковь - 3 шт
лук - 3 шт
рис - 3 ст.л.
перец болгарский - 3 шт
помидор - 3 шт
растительное масло - 1/3 стакан
соль -
перец черный по вкусу -
Вкусное летнее блюдо, ароматное и легкое в приготовлении. Рецепт приготовления овощного плова должен быть в кулинарной книге всех любителей овощей.

Приготовление

Помыть и почистить все овощи. Баклажаны нарезать брусочками и присолить
Помыть и почистить все овощи. Баклажаны нарезать брусочками и присолить
Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать кубиком
Лук нарезать кубиком
Перец нарезать кубиком
Перец нарезать кубиком
Помидоры нарезать кубиком
Помидоры нарезать кубиком
Баклажаны промыть и отжать. Дно и стенки кастрюли смазать половиной масла. На дно выложить баклажаны
Баклажаны промыть и отжать. Дно и стенки кастрюли смазать половиной масла. На дно выложить баклажаны
Выложить морковь, присолить, поперчить
Выложить морковь, присолить, поперчить
Выложить лук, присолить, поперчить
Выложить лук, присолить, поперчить
Промыть рис и выложить ровным слоем отступив от краев 1 см, посолить, поперчить
Промыть рис и выложить ровным слоем отступив от краев 1 см, посолить, поперчить
Выложить перец, посолить поперчить. Завершающий слой из помидоров. Сверху еще присолить, поперчить и полить оставшимся маслом.
Выложить перец, посолить поперчить. Завершающий слой из помидоров. Сверху еще присолить, поперчить и полить оставшимся маслом.
Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 200 духовку, через 15 мин. убавить температуру до 160-170. Оставить на час.
Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 200 духовку, через 15 мин. убавить температуру до 160-170. Оставить на час.
Вынимаем, даем отдохнуть мин. 15. Можно есть и горячим, и холодным. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир. Приятного аппетита!
Вынимаем, даем отдохнуть мин. 15. Можно есть и горячим, и холодным. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир. Приятного аппетита!