Овощной плов с грибами и фасолью
Ингредиенты
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны (мелкие) - 6 шт
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Рис басмати - 200 г
Чеснок - Головка
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 70 мл.
Невероятно вкусное вегетарианское блюдо - овощной плов. За идею рецепта спасибо Татьяне Назарчук . Я в рецепте заменила сушеные грибы на свежие шампиньоны и изменила немного состав овощей.
Приготовление
Морковь и лук нарезать.
В глубокой сковороде или казанке на растительном масле обжарить морковь и лук в течении 10 мин. затем добавить грибы и головку чеснока. Подержать на огне еще 5 мин. и всыпать специи по вкусу.
Выложить промытую фасоль и рис.
Залить водой, чтобы она покрывала поверхность, посолить по вкусу.Накрыть крышкой, огонь сделать тихий. Готовить 10 мин. , как раз время нужное для готовности риса. Если используется другой сорт риса, время нужно увеличить.
Готово! Приятного аппетита !