Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Овощной плов с грибами и фасолью

Овощной плов с грибами и фасолью

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны (мелкие) - 6 шт
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Рис басмати - 200 г
Чеснок - Головка
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 70 мл.
Невероятно вкусное вегетарианское блюдо - овощной плов. За идею рецепта спасибо Татьяне Назарчук . Я в рецепте заменила сушеные грибы на свежие шампиньоны и изменила немного состав овощей.

Приготовление

Морковь и лук нарезать.
Морковь и лук нарезать.
В глубокой сковороде или казанке на растительном масле обжарить морковь и лук в течении 10 мин. затем добавить грибы и головку чеснока. Подержать на огне еще 5 мин. и всыпать специи по вкусу.
В глубокой сковороде или казанке на растительном масле обжарить морковь и лук в течении 10 мин. затем добавить грибы и головку чеснока. Подержать на огне еще 5 мин. и всыпать специи по вкусу.
Выложить промытую фасоль и рис.
Выложить промытую фасоль и рис.
Залить водой, чтобы она покрывала поверхность, посолить по вкусу.Накрыть крышкой, огонь сделать тихий. Готовить 10 мин. , как раз время нужное для готовности риса. Если используется  другой сорт риса, время нужно увеличить.
Залить водой, чтобы она покрывала поверхность, посолить по вкусу.Накрыть крышкой, огонь сделать тихий. Готовить 10 мин. , как раз время нужное для готовности риса. Если используется другой сорт риса, время нужно увеличить.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !