Овощное рагу с грибами и фасолью
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Капуста белокoчанная - 300 г
Морковь - 2 шт
Корень сельдерея - 1/4 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Фасоль (консервированная) - 1 бан.
Чеснок - 1-2 зуб.
Специи (соль, перец, перец чили) -
Масло растительное -
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Хорошее сбалансированное сочетание овощей, грибов и фасоли! Прекрасный обед/ужин в о время Поста.
Приготовление
Грибы и лук поджарить на растительном масле.
Нарезать тонкими брусочками корень сельдерея и натереть морковь на крупной тёрке.Добавить к грибам. Томить 10-15 мин.
Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками.
Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к овощам и продолжать томить всё вместе
Приправить по вкусу. Добавить томатную пасту. В конце добавить консервированную фасоль, сцеженную от жидкости. По желанию -- давленный чеснок.
Готовое рагу приправить зеленью.Приятного аппетита!