Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощной рулет с сыром

Овощной рулет с сыром

Ингредиенты

Для основы (коржа): - 250 г
Морковь - 250 г
Тыква - 40 г
Масло сливочное - 4 шт
Яйца - 1 ч.л.
Карри (порошок) - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Орех мускатный - 0.3 ч.л.
Перец молотый красный - по вкусу
Зелень сухая - 2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 3 шт
Для начинки: Плавленные сырки - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - 20 г
Масло сливочное - 2 зуб.
Чеснок - для украшения
Зелень - для смазывания противня
Яркая, вкусная, осенняя закуска для вашего праздничного стола. Пикантный вкус этого овощного рулета вам обязательно понравится. Тесто для коржа готовится без муки.

Приготовление

Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное. Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное. Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.
Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять.
Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.
Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.
Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.
Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз.
Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз.
Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.
Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.
Готово! Овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! Овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!