Овощной салат на зиму
Ингредиенты
помидор - 2 кг
огурец - 2 кг
морковь - 500 г
лук - 500 г
соль - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
уксус столовый 9% - 150 мл
подсолнечное масло - 500 мл
Хочу поделиться рецептом вкусного овощного салата. Рецепт очень простой, стерилизации не требует, стоит хорошо всю зиму.
Приготовление
Итак, овощи нужно тщательно вымыть. Лук и морковь почистить. Приготовить специи, масло, уксус.
Огурцы порезать кружочками. Большие огурцы порезать полукольцами. Мелкие помидоры порезать половинками, крупные на кусочки. Лук порезать полукольцами. Морковь тонкими пластинками. Складываем все овощи в эмалированную кастрюлю.
Насыпаем соль, сахар, вливаем масло и уксус. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут.
Салат готов.
Готово! Раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и под ключ. Баночки перевернуть до полного остывания.