Овощной суп с печеной тыквой
Ингредиенты
Тыква - 300 гр.
Сладкий перец - 1 шт
Белая фасоль - 100 г
Листья савойской капусты (зеленые) - 6 шт
Овощной бульон - 1.5 л
Сливки 30% - 150 мл.
Соль и специи - по вкусу
Хороший вкус и польза .. больше и не нужно ! Вкусный суп для прохладных дней.
Приготовление
Тыкву почистить от кожуры, нарезать крупно и выложить на противень с фольгой.Перец порезать на 4 части, вынуть серединку и так же уложить на противень.Овощи смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200С в течении 40 минут.
За время запекания, в бульоне отварить заранее замоченную в воде (на ночь) белую фасоль.
За 20 минут до окончания готовности фасоли добавить зеленые листья савойской капусты. Их многие хозяйки обычно выбрасывают.. и зря ))
Затем добавить печеную тыкву и сладкий перец . С перца снять кожицу. Варить еще 10 минут.
Содержимое кастрюли взбить погружным блендером до состояния пюре.
Влить сливки, соль и специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !