Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

Ингредиенты

перец горький (стручки) - 1 кг
помидор - 2 кг
петрушка рубленная - 1 пучок
чеснок - 100 г
сахар - стакана 200 г
масло подсолнечное рафинированное - стакана 200 г
соль каменная - 2 ч.л
по желанию перец черный молотый - 1 щепотка
уксус 9%ный - 50 мл
Очень острая закусочка!

Приготовление

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.
Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.
Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.
Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.
Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.
Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.
Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.
Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.
Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.
Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.
Закусочка готова.
Закусочка готова.
Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.
Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.
Теперь закручиваем крышками или "под ключ". Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Теперь закручиваем крышками или "под ключ". Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Готово! Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!
Готово! Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!