Жаркое из свинины с грибами в горшочках
Ингредиенты
Свинина бескостная (шея) - 500 г
грибы белые (сушеные) - 100 г
лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
перец болгарский (зеленый) - 1 шт
грудинка - 2 ломтика
оливковое масло - для жакрки
соль морская - по вкусу
приправа чесночная - по вкусу
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
смесь пряныз трав или хмели-сунели - по вкусу
Ароматное, сытное жаркое, запеченое в горшочках - вкусно, сытно, аппетитно)
Приготовление
Насыпаем сухие грибочки в глубокую емксоть
Заливаем кипятокм и оставляем на ночь.
Моем мясо.
Нарезаем крупно репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета
Нарезаем морковь и также обжариваем.
Очищаем и нарезаем болгарсктй перец
Очищаем и нарезаем картофель.
Нарезаем брусочками мясо
Начинаем наполнять горшочки - на дно кладем обжаренную морковь
Затем кладем слой мяса
Далее делаем слой обжаренного лука, солим и перчим
Затем слой вымоченных грибов, воду, в которой вымачивались грибы, оставляем.
С верху выкладываем приличный слой картофеля и зеленого перца, посыпаем солью и чесночной приправой, доливаем ло половины горшочка грибной водой.
Ну, и в самом конце кладем по несколько кусочков тонко порезанной грудинки.
Ставим горшочки на противень и запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около часа.
Готово! Подаем с бочковым, соленым огурчиком. Приятного аппетита))