Свинина с апельсинами в горшочке
Ингредиенты
свинина - 500 г
апельсин - 1 шт
лук - 1 шт
имбирь - 20 г
перец чили - 1/2 шт
чеснок - 2 зубка
лук порей - 200 г
растительное масло - 3 ст.л.
сухое белое вино - 120 мл
овощной бульон - 200 мл
соевый соус - 2 ст.л.
гвоздика - 2 шт
кориандр - 0.5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Свинина по этому рецепту получается очень нежная с пикантным вкуснейшим соусом! Нам понравилось, попробуйте и Вы!
Приготовление
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.
Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.
Лук порей порезать тонкими колечками.
Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.
Готово! Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!