Свинина запечённая в горшочках с грибами и картофелем
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Шампиньоны - 250-300 г
Картофель - 12 шт
Сметана - 12 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепты в горшочках всегда пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам вариант очень вкусной свинины с грибами и картошкой. Такое блюдо замечательно подойдёт для завтрака или ужина, а также уместно на праздничном столе.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам, посолить и поперчить.
Нарезать шампиньоны пластинами и также разложить их по горшочкам приблизительно равномерно 2-3 грибочка в один горшок. Грибы следует посолить.
Картофель нарезать кубиками и выложить сверху грибов до самого верха.Слегка прижать.Посолить и поперчить картофель сверху.
Разложить в горшочки по 2 ст.л. сметаны.Разровнять чтоб она порыла картофель.Горшочки накрыть крышками.
Готово! Ставить горшочки следует в холодную духовку. Затем выставить температуру 200 градусов и запекать около 40 минут. Спустя это время попробовать картофель - он должен легко протыкаться вилкой. Оставить блюдо в выключенной духовке ещё на 20-25 минут.Приятного аппетита!