Рагу овощное в горшочке
Ингредиенты
баклажан - 1 шт
помидор - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
сельдерей - 1 пучок
соль - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
Очень вкусное рагу из запеченных в горшочке овощей.
Приготовление
Для начала синенькие хорошенько вымойте и нарежьте не крупными ломтики. Замочите в холодной воде на пол часа.
Помидоры нарежьте не крупными дольками, чтобы все уместилось в горшочек. Брать лучше твердые помидоры для этого блюда, наподобие "сливки". Болгарский перец очистите от семян и нарежьте не крупными ломтиками. Уложите все овощи плотно в горшочек, поместив баклажаны в самый низ. Сверху овощи обязательно посолите и поперчите по вкусу. На две трети залейте в горшочек воды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку открытым примерно на пятнадцать минут. После накройте крышкой и тушите до готовности.
Пиалу или тарелку для подачи выложите вымытым сельдереем. Овощи на него кладите сразу же из духовки - горячими. Дайте перед подачей настоятся минут 15. Благодаря этому овощи пропитаются вкусом сельдерея и у них будет очень приятный вкусовой оттенок.
Готово! Подавать овощи лучше теплыми, со сметаной (конечно же домашней). Кушайте на здоровье!=)