Рецепты
Рецепты: например холодец

Свинина с грибами и картофелем в горшочке

Свинина с грибами и картофелем в горшочке

Ингредиенты

Свинина - 300 г.
Картофель - 5 шт
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Бульон - 200-600 мл
Масло растительное - для жарки
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вкус блюд, приготовленных в горшочке всегда особенный. Предлагаю вам рецепт интересного, вкусного жаркого с мясом и грибами. Чтобы вы ни приготовили в горшочке вкус блюда будет нежным. Блюдо в горшочке никогда не пригорит, а томленые в духовке продукты имеют вкус, как из старинной русской печи.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить грибы и мясо.
Шампиньоны нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить грибы и мясо.
Лук, морковь нарезать добавить в мясо с грибами для жарки.
Лук, морковь нарезать добавить в мясо с грибами для жарки.
В керамические горшочки разложить овощи, на дно горшочков разложить мясо, грибы, картофель, посолить, поперчить. Сверху положить чайную ложку сливочного масла и влить бульон или воду. Запекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.
В керамические горшочки разложить овощи, на дно горшочков разложить мясо, грибы, картофель, посолить, поперчить. Сверху положить чайную ложку сливочного масла и влить бульон или воду. Запекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!