Овощные котлеты
Ингредиенты
картофель - 1 шт
нарезать) - овощи — 2 Чашки (мелко шт
нарезать) - луковица — 1 Штука (мелко шт
порошок чили — 1/2Чайных ложки -
гарам масала - 1 ч.л.
амчур — 1Щепотка(сухой порошок манго) -
ложки(порошком) - кориандр — 1/4 Чайных шт
джира — 1/4Чайных ложки(обжаренные семена тмина) -
лист кориандра(нарезать) -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
масло растительное - 2 ч.л.
майда — 3Ст. ложки(смешать в пасту с 3 ст. ложками воды) -
хлеб — 2Штуки(ломтиками) -
Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.
Приготовление
Некоторые ингредиенты:
Для начала нам понадобятся панировочные сухари. Обжариваем кусочки хлеба.
Крошим ломтики хлеба с помощью блендера.
Высыпаем 3 столовые ложки Майда.
Добавить примерно такое же количество воды.
Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густую пасту.
Лепим небольшие пирожки и помещаем их в пасту.
Смазываем с обеих сторон.
Окунаем в панировочные сухари.
Нужно полностью покрыть котлету хлебом.
Повторите то же самое со всеми остальными котлетками.
Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готовые котлеты:
Просушить на бумажном полотенце и сразу же подавать к столу. Можно полить кетчупом.