Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Паннукакку – финские блины

Паннукакку – финские блины

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 2ст.л.
молоко - 500мл
мука - 250 г
масло сливочное - 50 г
соль - 0.5ч.л.
творог 9% - 400 г
сметана домашняя - 4ст.л.
сахар - 4 ст.л.
малина свежемороженная - 2 стакана
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылит в противень и свободен в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером  30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто  и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
Готово! При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!