Салат Пасхальный кулич
Ингредиенты
Курица варёная - 150 г
Картофель варёный - 4 шт
Морковь варёная - 2 шт
Маринованные шампиньоны - 500 г
Зелёный лук - 1 пучок
Яйца варёные - 4 шт
Майонез - 150 г
Хлебные сухарики - сколько получится
Помидор или сладкий перец - для украшения
Готовить и украшать салаты давно является моей слабостью, поэтому иногда хочется приготовить что-то необычное,особенно на праздник.В преддверии праздника Пасхи делюсь с вами рецептом пасхального салата,в прошлом году из домашних никто и не понял что на столе стоит салат, а не настоящий пасхальный кулич.
Приготовление
Для приготовления этого салата я воспользовалась банкой из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.Сразу пробовала готовить с помощью обрезанной пластиковой бутылки,но она неустойчиво стоит и получается что форма играет.На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:картофель на тёрке — куриное филе с зелёным луком —
затем морковь -
шампиньоны с зелёным луком —
желтки —
между слоями смазываем майонезом.Повторяем слои второй раз, стараемся салат утрамбовывать в банке плотно. Третий раз повторяем слои без последнего (у меня так вышло).
Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
Натёртые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию. У меня из помидора буквы ХВ и посыпка из зелёного лука, желтков и помидор.Приятного аппетита!!!