Пасхальный кулич с лимонной цедрой и красными цукатами
Ингредиенты
Молоко - 120 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу
Опара - 300 г
Мука - 560 г
Цедра лимона - с 1 лимона
Цукаты - 150 г
Глазурь - для украшения
Посыпка кондитерская - для украшения
Вкуснейший кулич с лимонной ноткой. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки, опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар,
добавить опару.
всыпать муку и цедру. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты
и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :)
Готовый кулич остудить и покрыть белковой глазурью, украсить посыпкой.
Готово! Христос Воскресе!!!