Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кулич пасхальный заварной

Кулич пасхальный заварной

Ингредиенты

для опары: -
молоко - 1/4 стакан
дрожжи - 50 г
сахар - 1 ч.л.
для заварного теста: -
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
для теста: -
яйцо (желтки) - 5 шт
молоко - 1/2 стакан
сахар - 3/4 - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
маргарин - 100 г
соль - 1 щепотка
ванилин - 0.5 пакет
цедра апельсина -
изюм - 3/4 стакан
мука около - 4,5 стакан
Стряпать кулич надо с хорошим настроением, чтобы не было сквозняков, шума. И радость была на душе, думать только о хорошем. Настроение есть? Заводите тесто, и все у вас получится. Куличи получаются очень вкусные.

Приготовление

Перед приготовлением теста нужно чтобы все ингредиенты были теплые! Приготовить опару: дрожжи 50 г, сахар 1 ч.лож., молоко 1/4 стакана
Перед приготовлением теста нужно чтобы все ингредиенты были теплые! Приготовить опару: дрожжи 50 г, сахар 1 ч.лож., молоко 1/4 стакана
В кастрюльку налить воды и вскипятить. Помешивая, всыпать просеянную муку (завариваем тесто!), снять с огня и остудить.
В кастрюльку налить воды и вскипятить. Помешивая, всыпать просеянную муку (завариваем тесто!), снять с огня и остудить.
Соединить опару с заварным тестом.
Соединить опару с заварным тестом.
Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто и перемешать аккуратно снизу вверх. Добавить молоко и перемешиваем.
Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто и перемешать аккуратно снизу вверх. Добавить молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Тесто перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Тесто перемешиваем лопаткой.
Маргарин растопить. Остудить до теплого состояния и понемногу добавить в тесто, перемешать. Месить тесто хорошо руками!!!
Маргарин растопить. Остудить до теплого состояния и понемногу добавить в тесто, перемешать. Месить тесто хорошо руками!!!
Добавить изюм (Изюм предварительно перебрать, промыть, обсушить, добавить муку и перемешать),  цедру апельсина и ванилин. Хорошо замесить. Тесто получается мягкое, не липкое к рукам.  Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место для подхода. Как поднимется обмять, повторить так два раза.
Добавить изюм (Изюм предварительно перебрать, промыть, обсушить, добавить муку и перемешать), цедру апельсина и ванилин. Хорошо замесить. Тесто получается мягкое, не липкое к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место для подхода. Как поднимется обмять, повторить так два раза.
Смазать формочки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть полотенцем и поставить для подхода. Как тесто подойдет, нагреть духовку до 100 С. Ставим формы с тестом и выпекаем 10 минут при 100 С, затем увеличиваем температуру и выпекаем при  180 С в течение 30 минут (Ориентируйтесь по своей плите, они ведут себя по-разному).
Смазать формочки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть полотенцем и поставить для подхода. Как тесто подойдет, нагреть духовку до 100 С. Ставим формы с тестом и выпекаем 10 минут при 100 С, затем увеличиваем температуру и выпекаем при 180 С в течение 30 минут (Ориентируйтесь по своей плите, они ведут себя по-разному).
Готовые куличи смазать глазурью, приготовленной из взбитого яичного белка с сахаром. С Праздником светлой Пасхи!!!
Готовые куличи смазать глазурью, приготовленной из взбитого яичного белка с сахаром. С Праздником светлой Пасхи!!!